身份导航
教师教育培训
当前位置: 首页 > 教育服务 > 非学历教育 > 教师教育培训 > 正文
“省培计划(2014)”——河南省平顶山市名师、骨干教师华中师范大学培训班开班
发布时间:2014-11-18 发布者:刘淳 浏览次数:

2014年10月26日上午八点半,“省培计划(2014)——河南省平顶山市名师、骨干教师华中师范大学培训班”在华中师范大学七号楼201教室举行隆重开班典礼。开班典礼由华中师范大学职业与继续教育学院院长助理田维斌主持,华中师范大学职业与继续教育学院党委书记廖水明、平顶山市教育局师训科科长杨凯伟、“省培计划”中小学培训班班主任易平贵、肖少荣、张汉明老师,“省培计划”幼儿园培训班班主任胡继华、王虹老师及全体培训班学员出席了典礼。

华中师范大学职业与继续教育学院院长助理田维斌致欢迎辞。田老师代表我院向平顶山市教育局及参加本次培训的170多教师表示衷心的感谢。他指出,华中师范大学中南地区教师的摇篮,是具有百年历史的教育部直属重点综合性师范大学,是国家“211工程”重点建设大学。华师职业与继续教育学院为湖北省教师教育培训做出了重要贡献。职业与继续教育学院对于此次研修班在课程设置与专家聘请方面做了精心的准备。最后,他希望各位学员能够珍惜机会,积极参与,共同研讨,学以致用,努力提升自己的专业理论和综合素质,并祝各位学员学习愉快,培训工作顺利完成。

华中师范大学职业与继续教育学院党委书记廖水明在会上发表了讲话。廖书记指出,本次培训的最大特色是参训教师队伍复杂,既有中小学教师,又有幼儿园教师,其中中小学教师涵盖了语数外、理化工、音体美等众多学科教师,因此,本次培训安排尤其注重差异化学习和差异化管理,保证培训的实效性和厚重性,以期每位参训学员均能获得较大的收获和启发。最后,廖书记预祝本次培训班取得圆满成功。

平顶山市十一中学王鹏老师作为学员代表发言。王鹏老师的发言很有特色,他用三个关键词“感谢”、“学习”、“反思”囊括了整个发言内容。首先,他向平顶山市教育局领导、华中师范大学职业与继续教育学院领导以及工作人员表示由衷的感谢,感谢为他们提供了宝贵的学习机会。其次,他指出,向各位专家、教授、教研员、名师学习是全体教师参加本次培训的核心任务,要学习授课教师们先进的教育理念、前沿的教育思想、独特的教育方法等。再次,要认真反思学习到的内容,做到学以致用。最后,他代表全体学员承诺,学习期间严守学习纪律,认真听课,提升自我,保质保量完成学习任务。

最后,平顶山市教育局师训科科长杨凯伟发表讲话。杨科长重点介绍了本次培训的学员构成和培训目的。他指出,本次参加培训的教师主要有三部分构成:省级骨干教师、省级名师以及28名新华区名师。本次培训之所以选在全国知名师范学府——华中师范大学,就是为了给各位参训老师提供一个最佳的学习环境。由于本次参训教师队伍比较复杂,为了照顾到每位学员的学习,培训安排的学习课程有一定的理论难度,因此,他希望,各位教师能够不畏困难,认真学习研讨,努力提高自身的教育理论修养。他对本次培训纪律提出了几点要求:第一,参训教师要转变思想和角色,虚心向授课专家学习交流;第二,要遵守培训纪律,严格要求自己,争取做到不迟到、不早退、不无故请假;第三,要注意出行安全,女同志外出要结伴而行。最后,他衷心地预祝本次培训能够圆满完成任务。

据悉,此次“省培计划(2014)”——河南省平顶山市名师、骨干教师华中师范大学培训班是根据《河南省教育厅、河南省财政厅关于实施“省培计划(2014)”地方培训项目的通知》(教师[2014]632号)文件有关精神,按照市教育局对培训工作要求及我校培训工作的具体安排,委托我校承担的骨干教师及名师培训工作。本次培训班共分为中小学、幼儿园两个班,来自河南省平顶山市县的170多名教师参加本次为期13天的培训学习,具体培训时间是从10月26日至11月7日。届时学员们将接受我院聘请的专家教授以及一线优秀教师的精心培训。根据本次省培计划要求,所有参训学员在接受完课堂学习之后,将为学员们提供省培课题研修主题,方便学员们及时将学习收获转化为科研成果,以期更好地指导未来的教学实践。

上一条:河南省中等职业教育管理干部华中师范大学高级研修班隆重举行
下一条:南宁市第一职业技术学校德育及班主任研修班开班

关闭


华中师范大学职业与继续教育学院 Copyright © All Rights Reserved. - 鄂ICP备0503325号. zjy.ccnu.edu.cn

通讯地址:湖北省武汉市洪山区雄楚大街382号

邮政编码:430079 联系电话:027-67867286