身份导航
技术资源部
当前位置: 首页 > 部门概览 > 技术资源部

技术资源部是职业与继续教育学院的支撑部门,主要负责学院教育各项业务的信息化服务与技术支撑。包括学院整体教育信息化产品规划与设计,各业务信息化服务平台的运维开发和系统维护,数字化课程资源的规划与开发,学习支持与呼叫中心服务,专项信息化设备的管理等支撑服务工作。目前正在运营的平台、资源、场所及配套系统有:
 

信息化平台

网络教育平台

 

网络教育综合服务平台为我校网络学历教育信息化服务平台。主要由在线学习系统、入学测试系统、教学教务管理系统、在线考试系统等业务系统组成。为广大学员、学习中心教师、主讲教师、管理员等身份用户提供覆盖教、学、管全业务线的一体化综合支持服务。

教学教务管理系统

在线学习平台

入学机考系统

在线测试系统

远程培训网络研修平台

远程培训与网络研修平台为我校为中小学幼儿园教师提供远程培训和网络研修的公共服务平台。由MOOC式远程培训平台、O2O式网络研修平台和综合业务管理系统构成主体框架。

Mooc式远程培训平台采用当前先进的云计算技术,选购了百度开放云(BCE)服务的组合产品(BCC、BLB、 BOS、CDN、RDS等),整体搭建起平台的系统架构。为国培计划教师远程培训等项目定制基于MOOC式的教师远程培训平台。

O2O式网络研修平台利用虚拟社区技术,通过构建“省-市-区(县)-校”多级的研修空间,为教师提供“网络研修、团队教研、网上备课、共享资源、分享经验”等网络研修业务的支撑。平台通过网络研修、教育资源、研修课程三个维度开展数字教研业务,采用O2O方式将网上和网下的研修活动密切结合起来,形成数字化的教研生态环境,整合网络研修与校本研修工作,利用教育信息化促进教师专业发展。

云呼叫中心

学院建立了云呼叫中心系统,为广大学员、校外学习中心人员、教师提供全天候的电话咨询服务。全国统一热线电话为4000511771。云呼叫中心系统优势:

系统云计算部署
  运用先进的通信和计算机技术集中构建了大型、高并发处理能力的呼叫中心系统

多种座席介入形式
  数据通过IP网络接入,电话采用直线电话、点对点专线、互联网专线等方式接入

跨部门、跨网段、跨校区协同和远程座席支持
  完全应对跨部门、跨网段、跨校区协同式呼叫服务和坐席分布,支持远程坐席服务,可灵活调配坐席资源。

数字化学习资源

 

 

信息化设备

      invisible

 

     invisible

 

     invisible

 




华中师范大学职业与继续教育学院 Copyright © All Rights Reserved. - 鄂ICP备0503325号. zjy.ccnu.edu.cn

通讯地址:湖北省武汉市洪山区雄楚大街382号

邮政编码:430079 联系电话:027-67867286