学校党委第三巡察组巡察培训中心党委意见反馈会召开

发布时间:2019-12-30 发布者:门户网站管理员 浏览次数:

学校党委第三巡察组巡察培训中心党委意见反馈会于1227日下午召开。反馈会分两个阶段进行。学校巡察办公室主任王旺胜在培训中心3会议室主持第一阶段对培训中心领导班子反馈会,校党委副书记、纪委书记陈厚丰,校党委常委、副校长夏立新,第三巡察组组长寇富安、副组长范重庆出席。培训中心党委副书记、主任卢子洲主持在南湖综合楼327教室主持对培训中心全体教职工的反馈大会。以上领导、学校巡察办公室副主任杨帆和第三巡察组全体成员出席了反馈大会。

在大会反馈环节寇富安组长宣读《华中师范大学党委第三巡察组对培训中心党委巡察情况的反馈意见》,《意见》介绍了巡察总体情况,反馈了巡察发现的培训中心党委站位不高,政治理论学习不深入,在掌大局谋发展方面指导力度不够;对党的组织建设重要作用认识不深刻;落实“两个责任”不到位;回应群众关切问题不够,宗旨意识有待加强等四大问题(涵盖14个方面的具体内容),并从提高政治站位,充分发挥党委政治核心作用;加强党的组织建设,提升党建工作水平;加强党的纪律建设,严格做好风险防控;强化担当意识,以攻坚克难的决心和气魄推动中心事业发展等四个方面抓好整改提出了具体意见。

培训中心党委书记廖水明表态发言表示,培训中心领导班子将提高政治站位全盘认领深刻认识巡察反馈的重要意义;要勇于担当立行立改全力解决巡察反馈中的各种问题;要强化引领建章立制全面巩固巡察反馈的整改成果

夏立新副校长就深入贯彻落实学校党委决策扎实做好巡察整改对培训中心党委提出了三点意见:一是要坚定整改的决心诚恳接收问题发挥好巡察的显微镜作用;二是要坚定整改的韧劲,切实提高政治站位,发挥好巡察的利剑作用;三是要坚定整改的恒心,用巡察整改推动工作。

陈厚丰副书记代表学校党委就抓好巡察整改工作强化巡察成果运用讲了三点意见他要求培训中心党委要提高政治站位切实增强巡察整改的政治自觉要强化政治担当全力抓好巡查整改的任务落实要扛起政治责任着力促进巡察整改取得实效

卢子洲主任最后表示,培训中心将按照夏校长陈书记提出的要求召开专题整改会议深入分析原因仔细查找症结。要迅速成立工作专班认真制定整改方案立行立改坚决整改到位