山高水远 情深意长——华中师范大学助力牟定基础教育发展培训项目线上开班

发布时间:2020-05-25 发布者:院办管理员 浏览次数:

(通讯员:余颖秋)2020年5月24日上午,华中师范大学助力牟定基础教育发展培训项目——牟定县教体局2020年中小学教育骨干及管理干部综合能力提升培训班开班仪式在“师训宝”教师培训平台举行现场直播。牟定县与学校顺利连线,牟定县县长赖有常、副县长李翠萍、姚珂、教体局局长王磊、副局长李建勤和我校副校长夏立新、培训中心主任卢子洲、副主任朱虹、学校办副主任罗高峰共同出席了本次开班仪式。仪式由李翠萍主持,40多名牟定县中小学校园长、书记参加了牟定开班现场仪式,160名教育骨干和管理干部实时观看了直播仪式。

夏立新首先代表华中师范大学致欢迎辞。他表示,我校与牟定县是互助合作、携手前行的老朋友。自2013年建立对口帮扶关系以来,双方互访交流60余次,建立了有效的对口联系长效机制,结下了守望相助的血浓亲情。学校充分发挥名校名师优势,对牟定县经济社会发展、干部队伍建设,尤其是教育事业发展给予了最大程度的关心和帮助。他还寄语全体学员认真学习,自觉充电,努力成为推动县域整体推进的“种子”,为推动牟定县基础教育的改革发展发挥表率和引领作用。

赖有常感谢华中师范大学多年来对牟定真情、无私的帮扶,并向全体培训学员作动员讲话。他强调,学习培训是满足教师专业发展需求的重要途径,希望全体学员珍惜机会,努力践行终身学习的理念,更新教育理念,提升专业能力,着重致力于学习成果的转化,满足新时代和人民对优质教育的要求。

作为学校贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上讲话和教育部滇西专项扶贫工作会议精神,对口帮扶牟定工作内容之一,本次培训根据牟定县的人才资源需求,利用我校教育信息化、教师教育的优势,在多次沟通调研的基础上,最终确定了教育理念更新、学校发展规划、教师专业发展、校园文化建设、学生引导与培养等多个主题。承担此次培训任务的华中师范大学培训中心精心组建了由国培专家、教育学专家、经验丰富的一线教师、管理者组成的专家团队,通过直播讲授和在线研讨两种方式,为参训的200名教师提供优质丰富、高效便捷、更具个性化的服务。