凝心聚力 共抗疫情——中心(学院)召开线上党政联席会

发布时间:2020-02-28 发布者:门户网站管理员 浏览次数:

为保障中心(学院)各项工作有序进行,2月24日,中心(学院)党政领导班子利用腾讯会议平台召开了一次特别的线上党政联席会。
    会议由卢子洲院长主持,他首先介绍了召开这次党政联席会的背景及目的。当前,新冠肺炎疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,疫情防疫是当前最核心的工作。为了进一步统一思想,明确共识,做好中心(学院)疫情防控,有效落实“停课不停学”,特别召开此次会议。
    会上,卢子洲院长着重对当前中心(学院)的防控形势和需要特别注意的几项工作做了详细说明,各分管领导分别汇报了中心各部门为防控疫情所做的主要工作以及为保障线上教学亟待解决的问题,并集体讨论研究了当前工作的重点抓手和解决问题的主要措施。最后,廖水明书记进一步强调,提出了三点要求:一是要把疫情防控作为当前工作的重中之重,二是要有序规划开学前后重点工作,三是要认真做好防控工作的及时总结。
    整场会议时间持续了一个半小时,不仅梳理解决了中心(学院)当前各项工作的难点重点,而且为疫情防控期间如何加强领导统一认识提供了新的有效途径,对中心(学院)做好下一阶段疫情防控和教学工作做出了部署和安排。