• 联系我们
  • 怀旧版
  • English
当前位置:
首页
> 正文

学校第一轮第三批第三巡察工作组召开巡察培训中心党委动员大会

发布时间:2019-11-18 发布者:院办管理员 浏览次数:

根据学校党委工作安排,学校第一轮第三批第三巡察工作组于11月4日下午召开巡察培训中心党委动员大会。学校党委巡察工作办公室主任王旺胜,第三巡察组组长寇富安,副组长范重庆,成员杨青松、张静、戴文波、陈凌参加动员大会。培训中心全体教职工(含聘用人员)、退休人员代表、学生代表参加动员大会。大会由中心主任卢子洲主持。

寇富安就此次巡察培训中心党委的工作对象、工作任务、工作步骤、工作纪律等做出了具体说明。他说根据巡察工作“发现问题、形成震慑、推进改革、促进发展”的总体要求,第三巡察组的巡察对象为培训中心(职业与继续教育学院)党委,聚焦“关键少数”,重点是中心党委书记、中心主任和班子成员、其他关键岗位负责人。本次巡察的主要任务是对自2015年学校接受教育部第一轮巡视以来,重点为2016年截至当前单位领导班子及其成员特别是主要负责人执行《中国共产党章程》和党内其他法规,遵守党的纪律,履行党风廉政建设主体责任和监督责任、落实立德树人根本任务等情况进行监督检查,突出政治巡察,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,着力发现在党的领导、党的建设和全面从严治党等方面存在的突出问题以及学校党委要求了解的其他问题。根据学校党委的统一部署,巡察工作总体分为沟通情况和动员部署、巡察检查了解、巡察汇报反馈整改三个阶段。他同时强调了巡察工作纪律要求。

王旺胜主任强调了中心党委和全体教职工要从思想上高度重视此次巡察工作,深刻认识巡察工作的重要意义;要提高政治站位,增强配合巡察工作的自觉性。要聚焦全面从严治党,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保政治方向不跑偏,同时正确面对反馈的问题,针对性的加以整改。

中心党委书记廖水明做表态发言。一要提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义。这次巡察是政治巡察,也是对各项工作的全面检阅,是帮助中心发现问题、查找不足。二要全力支持配合,确保巡察工作顺利开展。他分别就分党委、党委书记、班子成员、各党支部和部门负责人、全体师生在巡察工作中应尽的职责做具体要求。三要抓好整改落实,全面推进单位事业发展。中心要以此次巡察为契机,对反馈的问题和提出的意见建议照单全收,按照谁主管谁负责,落实整改责任人,立查立改,即知即改,按期整改到位。

第三巡察工作组在培训中心巡察工作时间从11月4日开始,进驻时间为两周。