> 非学历教育
> 教师培训
> 主要项目
> 成果展示

茂名市高中英语骨干教师学科素养提升培训班专题五(江爱荣)

发布时间:2019-03-29 发布者:非学历部新闻发布 浏览次数:

教师学科素养培训心得

化州市平定中学  江爱荣

在樱花盛开的季节,满怀着激动兴奋的心情来到美丽的、文化底蕴浑厚的华中师范大学学习、加油。在这紧凑的几天学习中,我感觉收获满满。下面是我在这次培训中的心得体会。

一、懂得了植入高中英学科核心素养课堂教学的重要性性和必要性

高中的学生正处于拔节孕穗的时期,需要精心的引导和栽培。作为高中英语教师,在课堂教学中,正确引领学生朝着阳光健康方向前进,就可以培养学生未来正确的三观和为立志成为一个有用的社会有用人坚定基础。同时也能塑造学生对美的审视情趣。

二、坚定高中课堂教学的方向

在课堂教学中,一定要学会和运用得体的语言、精选有梯度的课堂内容、谨记培养学生综合素养为目的,灵活地不间断地调节学生参与课堂的深度和广度。在课堂进行中,着力于培养和挖掘学生综合能力,始终把课堂教学打造成有声音、有温度的加油站,让学生在日常的师生互动中拾得并沉淀自我学习、思考、行动的能力,最终成为一个对自我对家庭对国家对社会有用的人。

三、让素养贯穿于英语命题中

通过这次学习,我更清晰了日常试卷命题的方向和目的。在命题中,遵循《考试大纲》和《考试说明》的要求,把“社会主义核心价值观”、“核心素养”和“立德树人”贯穿其中,让考查内容体现我们国家社会主义核心价值观、优秀的传统文化、人文关怀、高尚品德和自我价值取向等,努力让学生在学与练当中,加快自己的学习步伐和提升自己的学习努力。

总而言之,这次华中师范大学培训是受益匪浅的。它刷新了我对英语课堂教学的认识,清晰了我今后努力的方向,明确了我在教学中的目的。在此,我衷心感谢茂名教育局领导提高的这次学习机会! 衷心感谢肖胜兰、杨卫平、李文昊、龚源来、罗祖兵、扈华唯、杨国珍和昝亚娟等各位专家学者、教授导师呈现的精彩实用的课堂,接地气!