> 非学历教育
> 教师培训
> 主要项目
> 新闻动态

走进华师大 砥砺再前行--云南检察院系统干部赴华中师范大学参加第一期综合能力培训班

发布时间:2019-05-28 发布者:非学历部新闻发布 浏览次数:

云南检察院系统干部赴华中师范大学参加第一期综合能力培训班

走进华师大  砥砺再前行

2019525日上午,为贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党十九大精神,切实增强检察院系统干部适应新时代新发展新要求的能力和“不忘初心,牢记使命”的历史担当,全面提升检察院系统干部综合能力,云南省楚雄彝族自治州四县94名检察人相聚在武汉南湖之滨的桂子山上,抱着求索知识,启迪思维的愿望,在牟定县副县长姚珂的带领下来到华中师范大学,参加云南检察院系统干部第一期综合能力提升培训。

此次培训,华中师范大学领导高度重视与支持,校党委副书记,纪委书记陈厚丰出席开班仪式。仪式由华中师范大学培训中心书记廖水明主持,云南参培各县检察院检察长参加了开班仪式。

陈厚丰书记在开班仪式上提出,我们的各级干部要关心党和国家事业发展的重要问题。他指出,党的十九大明确了要着力建设高素质、专业化的干部队伍的要求,习近平总书记在党的十九大召开以后还专门召集了中央政治局全体成员集体学习党的十九大精神,学习和培训毫无疑问是我们各级干部提升专业素质成为专业化干部队伍的重要途径,寄语全体参加培训的干部刻苦学习,学有所成,有力推动云南各地事业发展。

牟定县人民检察院党委书记、检察长庞世红在培训班开班典礼上作了动员讲话。此次培训致力于加强检察院系统干部的素质,紧跟时代步伐,为创建高素质、创新型、学习型检察队伍打下坚实基础,庞世红书记代表全体学员衷心感谢华中师范大学为此次培训所做出的努力,鼓励全体学员认真学习,加强交流,充分汲取大学养分,快速提升个人素质,为促进单位建设再立新功。

牟定县委政法委副书记王云波作为学员代表发言表示,全体学员一定会抓住机遇,认真学习,遵守纪律,刻苦钻研,学以致用,学用结合,圆满完成培训任务。

据了解,此次培训班由华中师范大学培训中心具体承担实施,旨在通过系统的理论学习、针对性的讨论和东部发达地区实地参观考察,巩固树立和实践科学发展观,提升检察院系统领导干部的政治理论素养、法律素养,提升领导干部的核心竞争力——执政能力,提高化解社会矛盾、创新社会管理、公正廉洁执法的能力,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,不断加强工作积极性、主动性和创造性,造就一支执政为民、开拓创新的干部队伍,为云南当地检察院系统领导干部工作的可持续发展发挥重要作用,为创新社会管理,促进经济社会发展,维护社会和谐稳定做出新贡献。

(供稿   揭丽 张有良)