> 非学历教育
> 教师培训
> 主要项目
> 新闻动态

莘莘学子,远方启航求学--记中山市坦洲镇数学骨干教师赴华中师大培训的开班仪式

发布时间:2019-05-24 发布者:非学历部新闻发布 浏览次数:

莘莘学子,远方启航求学

——记中山市坦洲镇数学骨干教师赴华中师大培训的开班仪式

为了使坦洲镇数学骨干教师外出培训工作顺利达成预期的学习目标,2019513日下午坦洲镇教育事务指导中心在坦洲镇合胜小学阶梯教室召开了培训前会议。会议由事务指导中心教研员刘伟光老师主持,教育事务指导中心黄华福副主任在会上对这次外出学习活动作了重要部署和具体具体。514日一早,来自坦洲镇各校的52名数学骨干教师背上行囊,踏上远方求学的征程。

514日下午在班主任郭老师的主持下,中山市坦洲镇中小学数学骨干教师培训班简短的开班仪式在华中师范大学顺利开展。华中师范大学培训中心宋卫东主任首先代表华中师范大学介绍了学校的悠久历史,讲解了培训中心在教师培训方面所做的突出工作成绩,阐述了本次量身定制培训的意义和价值。宋主任在热烈欢迎本次培训班学员的到来后,提出了几点具体要求:

1.我们现在的身份是学生,需放下姿态,以尊敬的态度对待上课的每一位专家和老师,以空杯精神潜心学习钻研。

2.出勤有纪律,听课也有纪律,请以对学生的要求一样模范遵守。

3.对课余时间的行动做出了明确要求和规范,促进与授课教师的交流,加强学员之前的沟通,务必确保培训工作安全高效。

最后坦洲镇教育事物指导中心黄华福副主任再次强调了以上各项纪律,并代表坦洲镇教育事物指导中心对百年名校华中师范大学的精心组织表示了衷心感谢,祝愿全体学员学业有成,切实提高教育教学能力,有力推动坦洲镇教育事业发展。

(供稿  李思敏 刘伟光 郭慧)