> 非学历教育
> 主要项目
> 新闻动态

惠东县教育局组织全县责任督学赴华中师范大学培训

发布时间:2019-04-17 发布者:非学历部新闻发布 浏览次数:

2019415日,惠东县责任督学培训班在湖北省华中师范大学隆重举办。华中师范大学培训中心副主任、职业与继续教育学院副院长朱虹和惠东县教育局局长赵有庆出席开班仪式并致词。惠东县全县80多位责任督学参加此次培训。

朱虹副院长在致词中代表华中师范大学培训中心向前来参加培训的全体学员表示热烈的欢迎,希望学员珍惜这一难得的机会,做到“三心”学习培训。即,一要静心,把全部精力集中到学习中来,认真听讲;二要虚心,将大家所关心的、存在疑惑的问题,积极与专家交流、沟通;三要用心,结合培训的内容,联系工作实际,积极思考如何发挥教育督导作用,增强履职能力。

赵有庆局长在讲话中强调,一要充分认识责任督学培训的重要意义;二要珍惜机会,切实取得培训实效;三要遵守纪律,确保培训顺利进行;四要学以致用,积极服务教育事业。

本次培训为期五天,培训的课程包括教育督导工作法律法规知识、责任督学实操范例、中小学标准化管理解读、基础教育发展方向分析、幼儿园管理评估等,将采取专家授课、参观交流、现场互动等形式举行。通过培训,进一步提升惠东县教育督导工作者的整体素质,培养造就一支高素质、专业化的教育督导队伍,推动惠东教育事业持续健康发展。

开班仪式结束后,举行了首场培训,孙安多教授以“做具有现代素质的责任督学”为题,围绕现代,着眼未来,立足责任,紧扣思维,对做好新时期责任督学工作做了深入浅出的阐述,使大家对责任督学有了更清晰的角色认识,对责任督学的现代素质有了更深刻的领会理解,对责任督学的成长路径有了更明确的目标方向。参加培训的学员纷纷表示,要将培训内容融汇贯通到今后工作之中,学以致用,认真做好责任督学工作,在履职成效上实现新作为。

班委与培训班班主任一起商讨课程安排事宜

朱虹副院长与赵有庆局长、袁帝容总督学、李汉奇副总督学合影

培训班开班仪式

朱虹副院长致词