> 非学历教育
> 教师培训
> 主要项目
> 新闻动态

石家庄市裕华区教育系统德育专题培训班华中师范大学开班仪式成功举办

发布时间:2019-04-10 发布者:非学历部新闻发布 浏览次数:

石家庄市裕华区教育系统德育专题培训班

华中师范大学开班仪式成功举办

微信图片_20190410102445.jpg

2019410日,为优化学校教育发展环境,形成更加高效的德育管理机制,保证德育工作在科学、规范的轨道上正常运行,石家庄市裕华区教育系统德育专题培训班开班仪式在华中师范大学正式启动。裕华区教育局相关科室、中小学幼儿园教育教学管理者、班主任等约计60人参加了开班仪式。

华中师范大学培训中心副主任、职业与继续教育学院汪海昌副院长首先代表华中师范大学领导致欢迎词。他在对培训班的顺利开班表示热烈祝贺的同时,殷切期望全体学员注重发展大计,从教育为本出发,德育为先,在全面发展教育中德育起到灵魂和统率的作用,认真学习,扎实工作,切实推动河北省石家庄市德育工作向更高质量提升。石家庄市裕华区教育局李敬肖副局长、裕华区教育局思政体卫科杜萌科长,在开班仪式上也做了重要讲话,鼓励全体学员抓住机遇,奋发图强,用心提升个人素质和专业理论水平,为石家庄市教育工作保驾护航。石家庄市神兴小学教育集团刘飞虎主任最后代表学员进行了发言。他表示,大家一定会珍惜此次培训机会,努力提高自身综合素质和业务技能水平,不断提高自身素质和实际工作能力,取得培训实效。

本次培训班为期五天,培训内容有师德热点与两难问题辨析、中小学教师师德失范与矫正培训对象、班级活动设计与组织等。此次培训为教育从业人员搭建了沟通平台,对于推进学校教育全面、协调、可持续发展具有高瞻远瞩的实践意义。

(供稿 刘飞虎 张琳)