> 非学历教育
> 教师培训
> 主要项目
> 新闻动态

且歌且行 不负韶光--记青海省“国培计划(2018)”乡村教师访名校及订单式项培训-玉树州高中新课程新课标改革培训班

发布时间:2019-01-17 发布者:非学历部新闻发布 浏览次数:

且歌且行 不负韶光

• --记青海省“国培计划(2018)”乡村教师访名校及订单式专项培训-玉树州高中新课程新课标改革培训班

新年伊始,大美青海玉树藏族自治州60位高中教师结束本学期教学后立即长途奔赴百年华师,走进生机盎然的桂子山,开启了新年的学习提升之旅。2019116日上午8:30分,青海省“国培计划(2018)”乡村教师访名校及订单式专项培训-玉树州高中新课程新课标改革培训班的开班典礼在教师教育学院A513教室如期举行,华中师范大学培训中心(职业与继续教育学院)汪昌海副主任(副院长)受邀参加开班典礼并致欢迎辞。

集体合影

汪昌海主任首先代表华中师范大学对远道而来的青海学员们致以最诚挚的欢迎,并简要介绍了华中师范大学的办学历史和特色,介绍了培训中心在教师教育职前职后一体化的大背景下所做的工作,着重强调了华中师范大学培训中心做有情怀、有温度的教师培训的理念。他在回顾了2018年全国教育大会的精神后指出,在高考改革如火如荼的今天开展此次高中新课程、新课标改革培训,就是为一线教育教学把脉、指明方向的重要举措。他殷切期待各位老师不负年华,针对日常教学实践中的问题、困惑,借此培训良机集思广益,加强同授课专家的互动,多与其他参训的老师们交流、研讨,让培训的收获在思维碰撞中得到最大化,并将培训的成果落到实处,在今后教育教学的过程中取得实效,促进个人成长和玉树教育事业的发展。此外,汪主任也向学员们热情介绍了武汉的风土人情,让学员们尽快适应新的学习环境,并着重强调了武汉同玉树气候的不同,温馨提示老师们要注意防寒保暖,保证身体健康。汪主任的致辞亲切真挚,足见华中师范大学培训中心对此次培训班的高度重视。

汪院长讲话学员代表发言

沈主任讲话

中央民大附中玉树(海东)中学的教务处沈延政主任在培训动员讲话中表示,他本人是华中师范大学2012年的国培学员,对再次回到华师汲取百年名校源头活水不禁心潮澎湃。他强调了教育在人的成长和社会发展中的重要作用,勉励全体参训的老师抓住这次难得的求经机会,用先进的知识丰富自己,用先进的理念武装头脑,紧跟新课程新课标改革发展的脚步,用培训提升自己,从现在出发,且行且歌,共同绘就玉树民族教育的美好明天。沈主任一番讲话,让在座的学员们迸发出极大的学习热情,纷纷回应以热烈的掌声。

来自青海省玉树州第二民族中学的张世林老师代表全体学员发言,语言质朴却满含真情。他就青海省教育厅和华中师范大学培训中心的领导和老师们为此次培训顺利开展所付出的辛勤努力表达了诚挚的感谢,并表示学习的平台已然搭建,大家都会珍惜机会,认真学习,积极思考,锤炼自我,不断前进!

学员鼓掌

本期培训为期15天,培训紧扣新课程新课标改革的主题,不仅有高考命题趋势的解读,考试招生制度改革的阐释,新高考新课改背景下育人模式转型的分析,更有包括科研论文撰写、更新课改理念等针对教师自身成长和发展的课题,力图全方位、多层次地为学员们打造一场知识与学术的饕餮盛宴。愿学员们都能不负韶光,且歌且行,点滴中做起,沉淀中成长!

(供稿 肖少荣  蔡嘉昕 欧阳红)