> 非学历教育
> 新闻动态

2015年5月国家职业资格考试华中师范大学考点圆满完成考试工作任务

发布时间:2017-06-20 发布者:刘淳 浏览次数:

加强职业技能培训,落实科教兴国战略,为了圆满完成20155月国家职业资格考试工作任务,在湖北省职业技能鉴定指导中心和我校职业与继续教育学院的通力合作下,514日下午六点,我校在科学会堂隆重举行考前考务大会及相关工作布置,以期有备无患,保质保量完成此次考试工作。考务大会顺利召开,此次大会由我校职业与继续教育学院培训部主任刘淳主持,职业技能鉴定中心人员及全体考务工作人员及监考人员参加了此次大会。但国勤老师对于考前工作具体分配、考中监考人员工作职责及考后考卷整理交接工作做了详细布置与讲解,515日全院工作人员在培训部刘淳主任的带领下,相关人员对于考试地点、试卷存放保密室、考场分布、监考、巡考人员、后勤保障、保卫等工作严格落实,为考试工作的顺利开展奠定基础。

此次考试受到省人力资源与社会保障厅及我校领导的高度关注。我校副校长彭南生,职业与继续教育学院院长卢子洲;副院长吴绍靖等亲自领导,校教务处处长刘建清大力支持,对于考试工作进行精密部署,专门召开工作会议,对于考前工作准备;考中工作进行;考后工作总结详细分配,一一落实。省人力资源与社会保障厅副厅长张建平,省职业技能鉴定指导中心主任徐淳,副主任叶旭辉,办公室主任陈洁,统考部部长杨从林,我校副校长彭南生,职教院院长卢子洲,副院长吴绍靖等领导亲自巡视主考区8号教学楼,对于考场布置、考场纪律等问题做了具体指导,希望华师秉承百年精神,做好考试相关工作,坚持鉴定标准,规范鉴定行为,保证鉴定质量,利用优质的教育平台,大力推广“双进活动—职业技能进校园”,增强大学生职业技能教育,拓宽就业渠道,为我省营建一支高水平的技能型人才队伍做贡献。

516日我校圆满完成了20155月国家职业考试工作任务,本次考试由我校主办,职业与继续教育学院承办,我校职业培训中心负责具体工作实施。据悉,我校考点此次共设立100个考场,共计2984人参加心理咨询师三级考试,考场分布于三个考点,其中8号教学楼为1—85考场,三号教学楼为86-92考场,九号教学楼为93-100考场。每个考场配备两名监考教师,分为主考与副考。每个考点设立一个考场办公室,配备5名办公人员,负责各个考点考卷发放,接收及相关事件处理。在副校长彭南生、院长卢子洲、副院长吴绍靖的亲自指导与校教务处处长刘建清的大力支持下,培训部主任刘淳带领全体工作人员不畏困难,圆满完成本次考试工作任务。