> 学历教育
> 网络教育
> 招生服务
> 招生公告

我院网络教育新增市场营销专业!

发布时间:2013-03-12 发布者: 浏览次数:
市场营销专业培养具备管理、经济、法律、市场营销等方面的知识和能力,能在企、事业单位及政府部门从事市场营销与管理以及教学、科研方面工作的工商管理学科高级专门人才。其中本科层次学生主要学习市场营销及工商管理方面的基本理论和基本知识,懂得进出口业务,通晓外贸知识,受到营销方法与技巧方面的基本训练,具有分析和解决营销问题的基本能力。专科层次市场营销专业培养适应市场经济需要,既懂得市场营销实务和管理,又熟悉国家经贸政策和法令,能熟练运用计算机,掌握企业管理知识和市场营销技术,实践能力较强的应用型人才。

市场营销专业是经济管理类专业中比较实用的类型,在市场经济逐步完善的今天,对于作为独立经济实体的企业,如果没有专业的市场营销人才,以科学、现代化的营销手段来“做生意”,很难在竞争激烈的市场中生存。市场营销人员是各个企业、特别是大型企业不可缺少的人才,但由于培养数量一直跟不上,所以毕业生供不应求。

2012年10月底职教院招生管理中心启动新增专业调研活动,要求各学习中心在当地进行调研,对每季招生人数进行预测。在对学习中心的反馈信息进行汇总分析后,根据调研结果以及学院综合各部门进行论证后,认为我院开设市场营销专业不论从理论还是实践的角度考虑,条件相对成熟。因此,我院网络教育新增两个层次的市场营销专业,并从201303批次开始招生。

市场营销专业课程设置的具体内容如下:
高升专:
公共必修课(6门):网络学习指南、计算机基础、大学语文、大学英语(1)、大学英语(2)、毛邓三;
公共选修课(限选1门):思想道德与法律基础、大学英语(3)、大学英语(4)
专业必修课(9门):经济数学基础、经济学原理、管理学原理、市场调查与预测、市场营销原理与实务、消费者行为学、推销实务、基础会计学、商务谈判
专业选修课(限选3门):物流管理、商务应用文写作、公关与礼仪、国家税收
毕业实习(1门):
专升本:
公共必修课(4门):网络学习指南、计算机应用基础(统考课)、大学英语(B)、中国近现代史纲要
公共选修课(限选2门):马克思主义基本原理概论、当代世界政治与经济、论文写作
专业必修课(10门):广告学实务、服务营销(学位课)、国际市场营销、应用统计学、市场营销学(学位课)、电子商务概论、经济法概论、企业运营管理、客户关系管理、现代企业管理
专业选修课(限选3门):财务管理、管理信息系统、国际贸易与国际金融、数据库管理
毕业论文(1门):

网络教育招生与站点(直属)管理中心

2012年12月7日