> 党群工作
> 工会工作

培训中心(学院)在我校“廉洁好家风”评比活动中再获佳绩

发布时间:2021-11-30 发布者:杨晓丽 浏览次数:

1122日,校工会公布了“廉洁好家风”勤廉家训作品获奖名单,我中心常莉老师的作品《宁静》荣获美术作品一等奖;欧阳红老师的《快乐一家人》也荣获美术作品二等奖。

今年9月份,我校工会开展征集一批廉洁好家风勤廉家训作品(书法作品、美术等作品)等活动的通知。中心工会及时传达,并动员全体工会会员积极参与。最后,常莉老师和欧阳红老师的作品脱颖而出,参加学校评比。

常莉老师的作品《宁静》,水粉画,静物写生。图画色彩绚丽、线条分明、流畅,常老师通过细致的物品勾画,展示出了一幅宁静、愉悦、祥和的图景。

欧阳红老师的作品《快乐一家人》,是电脑版画,取材于我们中心(学院)这个大家庭的人物形象。背景图面运用国旗,地面铺设的是银杏叶。作品渲染了我校教职工对祖国、党的热爱之情。据欧阳红老师介绍,时值我们伟大的党成立100周年之际,她更希望能通过作品记录下我们这一代生在红旗下、长在红旗下的幸福生活;记录下我们中心(学院)这个团结、奋进、快乐的大家庭。

至此,我中心(学院)工会已连续两年组织院工会会员们积极参加校工会开展的“廉洁好家风”评比活动,并在活动中取得了喜人的成绩。通过参与活动,中心着力于弘扬“尊老爱幼、妻贤夫安,父慈子孝、兄友弟恭,耕读传家、勤俭持家,知书达礼、遵纪守法”等中华民族传统家庭美,深入挖掘优良家风家训家规蕴含的思想精华和道德精髓,引导广大干部职工从自身做起、从家庭做起,重家教、立家规、树家风,积极践行社会主义核心价值观,在中心(学院)营造家风好、作风正的良好氛围。