• 联系我们
  • English
当前位置:
首页
> 党群工作
> 党员活动
> 正文

培训中心第四党支部开展7月份主题党日活动

发布时间:2021-07-28 发布者: 浏览次数:

(通讯员:陈晨)7月27日下午,培训中心第四党支部通过企业微信视频会议的形式开展了七月份主题党日活动,活动由党支部书记陈雪玲同志主持。 

29B02

按照计划安排,支部党员继续学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,各位党员踊跃发言,纷纷结合自身工作来谈认识、说体会。王国德同志结合讲话精神谈到了习总书记的讲话大气磅礴、豪情满怀,是一篇闪耀着马克思主义真理的光芒的光辉文献,回顾了党的奋斗历程,指引了我们的奋斗方向。张有良同志谈到,习总书记高屋建瓴,振奋人心,超越时空,历久弥新,是指引和激励中国共产党团结带领人民开创伟大事业的精神动力。陈晨同志谈到,习总书记立足精神之本、回溯精神之源,彰显了中国共产党伟大政治品格的精神奠基石。俞莉同志谈到,学习讲话精神,提升了认识的深度,守护了精神力量,以后按照精神指引更好的在本职工作上履职尽责。

然后,支部开展学习宣传贯彻党的教育方针活动,由陈雪玲同志带领学《党的教育方针的历史变迁》,从党的教育方针的定义、百年征程党的教育方针的历史变迁、新时代党的教育方针及其学习宣传贯穿要点三个方面谈了自己的认识和体会。

朱虹同志谈到学习党的教育方针对实际工作有大的启示作用,教育要培养社会主义接班人和建设者,具体要求是德、智、体、美、劳全面发展。欧阳红谈到,百年大计,教育为本。在非学历教育的教师培养上要做到观念更新,思想解放,如何引导教师培养社会主义接班人。李国强同志谈到,德育贯穿在学校教育工作的全过程,学校担负着育人的使命,任重而道远。张锦钟同志谈到,教育方针有鲜明的时代特性,教育的属性是促进人的全面发展,把党的教育方针贯彻到工作中,培养社会主义建设者和接班人。王静同志谈到,全面贯彻落实党的教育方针,强化课程的思政建设,把党的教育方针融合到整个课程中。

会议最后,支部书记陈雪玲同志高度评价此次主题党日活动。她总结并号召大家,立足中华民族的战略全局和中华百年未有之大变局,胸怀国之大者,在自己的岗位上,敢于担当,善于作为,为中华民族伟大复兴作出应有贡献!

(审读人:陈雪玲)