• 联系我们
  • English
当前位置:
首页
> 党群工作
> 党员活动
> 正文

培训中心第四党支部开展五月份主题党日活动

发布时间:2021-05-27 发布者: 浏览次数:

(通讯员:蒋达辉)5月26日下午,培训中心第四党支部在华中师范大学管理教育综合楼四楼研讨室开展五月份主题党日活动,活动由党支部书记陈雪玲同志主持。

按照计划安排,张有良、陈晨和王国德三位同志轮值领学相关内容。张有良同志领学了党史学习教育的指定读本《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,重点谈了自己学习党史的心得体会,详细阐述了新时代究竟“新”在哪里,并表示新时代广大党员同志必须有新的作为。陈晨同志结合习总书记的考察行程,领学了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话,并结合“中国特色”、“社会主义”、“文化自信”、“民族复兴”等关键词谈了自己的学习体会,点面结合的领学,让大家对习总书记考察清华大学时的重要讲话有了更深的理解。王国德同志领学了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,详细讲解了该《条例》由来、修订历程和修订意义,并重点讲解了具体修订了哪些内容,最后倡议各位党员同志把《条例》精神融会贯通到日常工作中。组织委员欧阳红同志组织开展党支部作用发挥情况的自查活动。自查过程中,各位党员同志对照《条例》内容,查摆党支部存在的问题和不足,并就发现的问题制定了整改措施。俞莉、朱虹两位同志重点针对党史学习教育活动和张有良同志的领学,汇报了自己的学习感想;张锦钟、李国强两位同志则就习总书记在考察清华大学时的重要讲话和陈晨同志的领学内容表达自己的学习感受和理解。

随后,支部书记陈雪玲同志讲授了《中国共产党为什么能》的党史学习教育专题党课。中国共产党成立100年来,由小到大,由弱到强,攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。中国共产党为什么“能”?她就自身学习党史的思考和感受,以理论与历史相结合的方式,从“人民立场”、“党的建设”和“理论创新”三个维度,用“以人民为中心:坚持人民立场”、“从严管党治党:坚持自我革命”、“走在时代前列:坚持理论创新”三个观点回答了“中国共产党为什么能”这一重大问题,引导党员同志深入认识中国共产党的百年辉煌历史和基本经验。

此次支部会议除了主题党日集中学习之外,还开展了2019-2021年度优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的推荐工作。陈雪玲同志向大家认真传达了评选活动的精神,详细解释了评选标准、评选办法和评选程序等相关信息。全体党员进行了热烈的讨论与交流,并按要求完成了推荐工作。

会议最后,支部书记陈雪玲同志对本次主题党日活动作了总结,对各位同志所做的工作给予了高度肯定。她希望全体同志继续支持支部的各项工作,把支部工作做好做实,取得更大进步。

(审读人:陈雪玲)