• 联系我们
  • English
当前位置:
首页
> 党群工作
> 党员活动
> 正文

学史增信,知史爱国——培训中心第三党支部开展四月份主题党日活动

发布时间:2021-04-30 发布者:院办管理员 浏览次数:

  (通讯员:黄俊伟)2021年4月29日下午,培训中心第三党支部在中心行政楼三楼会议室组织开展四月份主题党日集中学习活动。活动由党支部书记郭美德同志主持。

  根据学校党委组织部工作要求,结合中心和支部工作实际,本次学习活动主要有四个方面内容。一是学习新修订的《中国共产党普通高等学校基层党组织工作条例》;二是党史学习教育专题;三是国家安全专题教育;四是党员不信教专题教育。

IMG_20210429_145452

  会议伊始,卢子洲同志带领全体党员领学了新修订的《中国共产党普通高等学校基层党组织工作条例》。他从《条例》出台背景、修订的依据、修订的主要内容等方面对新修订的《条例》进行了深刻的解读,并结合学校和中心实际,以鲜活生动的案例,对新旧《条例》对照分析,支部党员受益匪浅。

  紧接着,郭美德同志对习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神进行了领学。他从习总书记福建考察的线路安排、考察的目的等方面分析解读了习总书记福建考察的重要意义。他强调:学习习近平在福建考察时重要讲话精神重点是要深刻领会贯彻四个“一以贯之”和四个“深刻领悟”的精神内涵。

  常莉、杨诗丽两位同志分别就《习近平关于总体国家安全观论述摘编》和习近平总书记2016年全国宗教会议讲话精神及《中国共产党纪律处分条例》第五十九条至第六十四条内容进行了领学。

  会议结束前,常莉同志带领支部全体党员同志重温入党誓词,进一步强化政治仪式感和责任使命感。

(审读人:郭美德)