• 联系我们
  • English
当前位置:
首页
> 党群工作
> 党员活动
> 正文

学史明理强党性 砥砺奋进开新局——第四党支部开展三月份主题党日活动

发布时间:2021-03-30 发布者: 浏览次数:

(通讯员:蒋达辉)3月29日下午,培训中心第四党支部在华中师范大学管理教育综合楼四楼研讨室开展三月份主题党日活动,活动由党支部书记陈雪玲同志主持。

按照计划安排,欧阳红、朱虹、陈雪玲和张有良四位同志轮值领学相关内容。欧阳红同志领学习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,结合“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”四个方面介绍了党史学习教育的重大意义、重点内容和工作要求,最后以习总书记在大会上的“金句”作为总结。朱虹同志领学赵凌云书记在华中师范大学党史学习教育动员大会上的讲话,强调要将党史学习教育融入学校立德树人的全过程。陈雪玲同志表示党史学习教育活动是我们政治生活中的一件大事,也是一项重要的政治任务;她还向各位同志介绍了党史学习的四本书目——习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》,指出这些书籍兼具政治性、思想性和可读性,值得大家认真研读。张有良同志领学2021年全国两会精神和习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神,向大家介绍了两会的基本议程和习总书记的重要论述,并谈到了自己的学习体会。

各位党员踊跃发言,纷纷结合自身工作来谈认识、说体会。陈晨同志谈到了自己对党史学习教育活动的认识,指出学习党史对于提升党员的政治素养具有重大意义。俞莉同志结合赵凌云书记在学校党史学习教育动员大会上的讲话谈学习体会,表示要认真学习党史,走好新时代教育报国路。张锦钟同志从“为什么学”、“学什么”和“怎么学”三个方面表达了自己学习党史的心得体会,指出无论运用何种学习方式方法,都应做到学有所思、学有所悟、学有所得。李国强同志谈到了自己学习全国两会精神和习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神的心得体会,表示以后要将这些重要精神贯彻到具体生活中去。王国德同志从两会召开的背景和时间说明了两会召开的重大意义,表示每一位党员都应该在自己的岗位上做好本职工作,为建党一百周年献礼。

会议最后,支部书记陈雪玲同志对各位同志的领学、汇报和交流作了总结,对各位党员同志的学习态度和学习成果给予了高度肯定。对于党史学习教育,她希望支部做到“三个结合”:一是领学、自学和集体学习相结合,提升学习效率;二是重点学习与系统学习相结合,强化学习效果;三是理论学习与实践活动相结合,做到知行合一。

(审读人:陈雪玲)