> 党群工作
> 理论学习

培训中心(职业与继续教育学院)中心组开展“不忘初心、牢记使命”暑期专题读书活动

发布时间:2020-08-31 发布者: 浏览次数:

根据学校《关于开展华中师范大学2020年度“不忘初心、牢记使命”暑期专题读书班的通知》精神,培训中心(职业与继续教育学院)中心组分学懂弄通做实三大步骤落实“六领”任务。

85日,在接到学校的通知后,培训中心(职业与继续教育学院)党委高度重视,第一时间传达学习了通知精神。812日,分党委召开会议专题研究讨论了暑期读书班的有关安排。

831日,中心(学院)党委理论学习中心组在办公楼三楼会议室组织了集中学习,每位成员根据自己的学习重点和单位实际领学了一个专题的原著原文,其他成员进行了深入热烈的讨论。

分党委书记林更茂主持并领学了《习近平谈治国理政》第三卷,卢子洲主任围绕全面深化新时代教师队伍建设改革的意见谈了自己的学习体会,朱虹、汪昌海两位副主任分别领学了习近平总书记关于“两山”理论和关于教育的重要论述,陈雪玲副主任领学了关于统筹做好疫情防控和事业发展的重要政策文件,郭美德副主任领学了推进高等教育质量发展之《关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》。为进一步增强学习效果、扩大学习范围,每位成员还将在所在党支部进行宣讲,掀起中心(学院)理论学习的高潮。

林更茂进行了集中学习总结,在讲话中强调要持续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步巩固暑期读书班成果,推进学用结合、学用相长,不断推动中心(学院)各项事业高质量发展。