> 党群工作
> 理论学习

职业与继续教育学院学习传达习近平总书记“7.26”讲话精神

发布时间:2017-11-17 发布者:门户网站管理员 浏览次数:

920日下午,职业与继续教育学院在104报告厅召开全体教职工政治理论学习大会,会议由分党委书记廖水明主持。

廖水明做题为《深入学习习总书记讲话精神 迎接党的十九大胜利召开》的主题报告。报告分为三个部分。第一部分为“7.26”讲话的十个主要内容。这十个方面的内容是:讲话为十九大靶向定调;科学分析了当前形势、十八大以来主要成就;人民群众美好的向往;把握发展阶段的特征;三个意味着;理论必须和实践相统一;全面建成小康社会;坚持完善党的领导;深化全面从严治党等。第二部分谈到“7.26”讲话的重要意义。讲话具有重要的指导意义、政治意义、理论意义和实践意义。第三部分廖水明谈了四点个人学习体会。一是对坚定不移走中国特色社会主义道路有了新的认识。二是对中国特色社会主义进入新的发展阶段有了新的认识。三是对党的历史使命和责任担当有了更加明确的认识。四是对全面从严治党的决心有了更深的认识。

廖水明还传达了学校于本周召开的安全稳定工作会议精神。对于学院的安全稳定工作,廖水明强调了几点:研究生导师要注意管教管导的育人过程;教职工要保持政治定力,注重个人政治安全;学院要认真查找办学风险和隐患;马上要进行的网络巡考纪律问题;国庆节期间值班安排和个人财产及人身安全问题等。