> 党群工作
> 理论学习

传达教育部新闻发布会精神 做好新学期学院各项工作

发布时间:2017-11-17 发布者:门户网站管理员 浏览次数:

-------职业与继续教育学院召开新学期教职工大会

201791日,职业与继续教育学院在南湖104报告厅召开新学期教职工大会,学习贯彻教育部新闻发布会精神,做好新学期学院各项工作。会议由分党委书记廖水明主持。

学院院长卢子洲首先传达教育部新闻发布会精神。教育部职业教育与成人教育司司长王继平于830日在教育部新闻发布会上谈到普通高等学校开办继续教育的问题。近日一些媒体报道了“学历继续教育末班车”,这是一种误导,普通高等学校开展继续教育将继续进行,不存在末班车问题。“普通高等学校开展继续教育不能变成校园腐败的温床”。发展过程一定要有四个坚持即坚持立德树人;坚持育人为本;坚持确保质量;坚持规范办学。

卢子洲谈到,作为继续教育工作者,要振奋精神,以教育部新闻发布会精神为导向,踏踏实实做好份内工作。他谈到本学期要做好五个方面的工作。一是开好学校继续教育工作会议;二是圆满完成学校下达的目标任务书各项内容;三是以质量为主线,梳理继续教育各类办学;四是以制度建设为重点,抓好内部治理;五是做好研究生的教学和管理工作。

廖水明对全体教职工提出两点要求,一是认清形势,统一思想。在思想上和党中央保持一致,加强理论学习,围绕学习开展工作。二是适应改革,谋划发展。本学期学校人事分配制度及学校内部治理结构的一系列改革政策即将出台,要适应改革,改革永远在路上,谋求个人更好发展。三是振奋精神,务实担当。