> 党群工作
> 理论学习

职业与继续教育学院中心组传达学习“两会”精神

发布时间:2017-03-25 发布者:职业与继续教育学院 浏览次数:

3月24日,职业与继续教育学院中心组在学院三楼会议室集中学习“两会”精神。会议由党委书记廖水明主持。

廖水明传达“两会”精神包含六个方面的内容。一是“两会”的含义及会议召开时间;二是会议内容,他传达“两会”期间共17项大会内容;三是2017年年度发展目标和任务;四是“两会”开出的12件“2017民生清单”;五是习近平总书记在“两会”上提出的6项重点工作;六是我们如何贯彻落实“两会”精神。

中心组成员对平时关注到的感兴趣的“两会”内容各抒己见。院长卢子洲做总结发言。他说“两会”的相关内容在会议期间大家都在看,尤其是民生问题、热点问题,如下降电话漫游费问题,还有降低税收问题,这些都是好事情。党的十九大即将于下半年召开,十九大以什么为主线?解决什么问题?从这次会议我们可以听出前音。“两会”精神靠今天一次学习是远远不够的,因为从大家发言看大家学习和了解的是自己感兴趣的问题,下一步要按照分党委的学习计划走,中心组这个团队在保证业务工作的同时要确保政治思想上不出任何问题,还要在员工中进行“两会”精神的宣讲。