• 联系我们
  • 怀旧版
  • English
当前位置:
首页
> 科学研究
> 通知公告
> 正文

关于申报2017年度省社科基金一般项目的通知

发布时间:2017-06-19 发布者:华师继教 浏览次数:

各单位和教师:

湖北省社科基金2017年一般项目申报工作已启动,现将有关事宜通知如下:

一、申报形式:一般项目继续采取“以成果形式申报”、“以奖代补”的资助办法,主要资助专题性应用研究和基础研究。

二、申报范围和条件:

1. 申报项目须是未出版(发表)的最终研究成果(专著或研究报告)。分列政治、经济、社会、文化、其他(艺术、交叉学科)五个专题类别。申请人按照《湖北省社科基金一般项目2017年度课题指南》(请见附件1)的说明、要求进行申报。《课题指南》所列条目为范围性条目。范围性条目只规定研究范围和方向,申请人可以据此自行设计具体题目,题目名称表述应科学、严谨、简明、规范。在选择的范围性条目内,申请人可选择不同的研究角度、方法和侧重点,没有明确的研究对象和问题指向的申请不予受理和立项。

2.项目申请人(负责人)须具备下列条件:遵守中华人民共和国宪法和法律;具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性研究工作;具有中级以上(含)专业技术职称(职务),或者具有博士学位,现工作地点在湖北的单位。全日制研究生不能申请,具备申报条件的在职博士生(博士后)从所在工作单位申请。

3.为避免一题多报、交叉申请和重复立项,作如下限定:(1)课题负责人同年度只能申报一个省社科基金项目,且不能作为课题组成员参与其他省社科基金项目的申请;课题组成员同年度最多参与两个省社科基金项目申请。(2)凡在研或已结项的省部级以上项目不得重复申请省社科基金项目。(3)已公开出版或发表的、内容基本相同的研究成果不得申请省社科基金项目。

4.申报者须按照《湖北省社会科学基金一般项目申请书》要求,如实填写材料,并保证没有知识产权争议。凡存在弄虚作假、抄袭剽窃等行为的,一经发现查实,取消申报资格;如获立项即予撤项并通报批评。

三、省社科基金一般项目实行同行专家评审制,实行初评、终评两轮评审,择优立项。

  四、获准立项的《申请书》视为具有约束力的资助合同文本。凡获得省社科基金项目立项的课题研究成果,除特殊情况外,成果须先鉴定、后出版(发表),擅自出版(发表)视为自行终止资助协议。成果出版(发表)时须在显著位置标注“湖北省社会科学基金项目成果”。

五、网上申报途径和要求:一般项目采取网上申报形式进行,网上申报地址:https://hsas.csdc.info,申报、审核时间:2017年9月1日至2017年9月22日,逾期作放弃申报处理。目前,该网站仍处于调试阶段,预计9月1日正式开通。可参照2016年申请书内容提前攥写线下申请书。

  六、纸质材料报送社科处要求:

1.申报成果的打印稿一式2份。(可从网上生成或下载,课题成果采用统一封面样式打印,全部双面印制。所有文字表述中不得直接或间接透露个人信息或相关背景信息,否则取消参评资格。)

2.每项申报成果的纸质材料需用标准档案袋封装。档案袋封面同申请书封面。

3.受理实物材料申报时间从2017年9月23日起至2017年9月25日止,逾期不予受理。正式申报材料请送交至社科处217办公室。

联系人:徐福刚  电话:67867195

请各单位高度重视,积极组织申报。请教师认真准备,提高申报质量。

         

                                                                                      社科处

                                                                              2017年5月25日

详见: http://kyb.ccnu.edu.cn/skc/info/1012/3253.htm