身份导航
其他项目
当前位置: 首页 > 教育服务 > 国培计划 > 其他项目 > 正文
聚缘华师大 共勉在江城 ——在云南省小学语文乡村骨干教师开班典礼上的发言
发布时间:2017-03-14 发布者:向阳 浏览次数:

尊敬的汪院长、肖老师、学友们:

大家早上好!

我是来自云南省玉溪市江川区的学员向阳。非常荣幸能成为“国培计划2016”云南省小学语文乡村骨干教师培训班的一名学员,这是我期待已久的学习机会,对于在座的各位学友来说,相信也是一次十分难得的深造机会。华中师范大学是教育部直属的重点综合性大学,是国家培养优质师资和其他高级人才的重要基地,这里人才济济、大师云集,是我们提升理论,锤炼技能的理想殿堂。本次培训,选址武汉,选择华中师大,反映了国家对基层学校骨干教师培养工作的重视,也体现了各级领导对我们的关心和厚爱。为此,请允许我代表全体学员对推动、组织、参与本次培训的各级领导、老师致以崇高的敬意和感谢!

各位学友,在各自的区域范围里,也许我们的身上已经罩上了“骨干”的光环,但当我们走向更加广阔的天地时,便会猛然警醒,我们离“骨干”的要求还有很大的差距。对于一名基层教师而言,固步自封只会变身井底之蛙,砥砺攀登方能卓越高远。一个人能走多远,看他与谁同行;一个人有多优秀,看他有谁指点;一个人有多成功,看他有什么态度。10天的培训,稍纵即逝,只要不忘初心,从一而终,完全可以点燃心中的那盏明灯,成就我们在教育教学上的“蜕变”之旅。

期待这次培训结束以后,我们可以站得更高,看得更远,在小学语文课程教学改革的道路上步入新的征程。最后,祝各位领导、老师、学员工作顺利,阖家幸福,祝本次培训取得圆满成功!

谢谢大家!

上一条:同样的春天 别样的风景
下一条:“国培计划(2016)”云南省小学语文乡村骨干教师培训开班典礼

关闭


华中师范大学职业与继续教育学院 Copyright © All Rights Reserved. - 鄂ICP备0503325号. zjy.ccnu.edu.cn

通讯地址:湖北省武汉市洪山区雄楚大街382号

邮政编码:430079 联系电话:027-67867286