• 联系我们
  • 怀旧版
  • English
当前位置:
首页
> 教育服务
> 非学历教育
> 职业技能培训
> 正文

未雨绸缪,切实做好考前工作

发布时间:2014-09-23 发布者: 浏览次数:

——华中师范大学首届国家职业资格鉴定考试考前准备工作

为了圆满完成2014年华中师范大学首届国家职业资格鉴定考试考前准备工作,我校职业与继续教育学院为此进行了精心准备,为考试顺利进行奠定基础。

9月15日,经过严格筛选,我院80余名教师参加了湖北省职业资格鉴定考试考评员培训,湖北省劳动与社会保障厅管理类专家,全省职业技能考评员培训师罗嘉副教授从当前职业技能鉴定新形势;职业技能鉴定基本理论;职业资格制度与职业道德等三个方面详细为全体学员倾心讲授,使得学员对于我国当前职业与技能发展趋势,考评员的职责与义务等相关理论知识有了更为深刻的理解,明确了作为考评员要怎样以身作则,做好本职工作。

作为我校首届国家职业与资格鉴定考试考点,此次考试受到校领导的高度关注,我校职业与继续教育学院党委书记廖水明、院长卢子洲、副院长吴绍靖、副院长谢耀辉等亲自领导,对于考试工作进行精密部署,专门召开工作会议,对于考前工作准备、考中工作进行、考后工作总结详细分配,一一落实。会议使得全体工作人员理清了工作思路,明确了目标与任务,树立了完成考试管理工作的信心。9月16日全院工作人员在培训部刘淳主任、李兵老师的带领下,相关人员对于考试地点、试卷存放保密室、考场分布、监考、巡考人员、后勤保障、保卫等工作严格落实。尤其是对考场分布做了详细摸底,为了便于参考人员顺利参加考试,此次考试还在学校重要地点挂好详细的路标指示图,在考场地点悬挂醒目横幅等方式引导学员顺利进入考场。为端正考风,严肃考纪,根据职业资格考试相关规定,每个考场以30人为标准,每个考场配备两名监考人员,分为主考与副考,主考人员负责试卷领取,考试人员身份核对及试卷收取,副考人员负责协助主考完成监考工作。同时,在各个考点还配备了两名巡考人员,以便及时处理考试期间出现的突发事件,保证考试顺利进行。

据悉,此次国家职业资格鉴定考试华中师范大学考点考生人数为3032人,共105间考场,分布于华中师范大学国际文化交流学院、八号楼及九号楼。考试将在9月20日上午8点30分准时开考。