身份导航
教师教育培训
当前位置: 首页 > 教育服务 > 非学历教育 > 教师教育培训 > 正文
河南省中等职业教育管理干部华中师范大学高级研修班隆重举行
发布时间:2014-11-18 发布者:刘淳 浏览次数:

11月4日上午八点半,河南省中等职业教育管理干部高级研修班开班典礼在华中师范大学科学会堂隆重举行。开班典礼由华中师范大学职业与继续教育学院副院长吴梦文主持,河南省教育厅职成教处副处长胡全胜;河南省教育厅职成教处主任王丽霞;华中师范大学职业与继续教育学院院长卢子洲等领导出席开班典礼。

华中师范大学职业与继续教育学院院长卢子洲致欢迎辞。他指出加快发展现代职业教育是党中央、国务院作出的重大战略决策。现代职业教育是服务经济社会发展需要,面向经济社会发展和生产服务一线,培养高素质劳动者和技术技能人才并促进全体劳动者可持续职业发展的教育类型。今年6月份习主席在全国职业教育大会上关于职业教育发展做了重要批示,李总理强调“政府既要加大对职业教育的投入,也要采取购买服务等多种办法,调动企业、社会多方面的力量,要真正做到校企结合、产教融合,使更多社会力量都能进入职业教育当中”,职业教育迎来了发展的春天。我校属于教育部直属的综合性师范大学,一直以基础教育培养高质量师资为己任,新时代背景下,我们也将转变观念,与时俱进,在普通高等教育发展的基础上,大力发展现代职业教育,为普通教育发展注入新血液,转变高等教育发展结构,提高教育质量。在职业教育领域以培养高水平职教师资和高水平技术技能性人才为目标,培养层次以职业教育本科以上,包括应用性硕士和博士,为中职和高职毕业生接受进一步的高等教育打开新通道。此次河南省中等职业教育管理干部研修班,在河南省教育厅的大力支持下,顺利开班,参训学员均是河南省职业教育院校的领导,是河南发展职业教育的主要引领力量,是提升职业教育发展水平提升的关键因素。针对此次研修班的特殊性,我们做充分的准备,由院领导组织牵头,培训部主任刘淳亲自带班,做好班级管理工作。同时,以国家职业教育相关政策为导向,聘请省内外专家研讨,制定个性化培训方案,培训内容以专家教授专题报告为主,以观摩交流为辅,积极组织开展小组讨论专题,希望学员能在专家引领下,学有所思,学有所获,不虚此行,为河南省中职教育发展做贡献。

河南省教育厅职成教副处长胡全胜做了重要讲话。他指出此次研修班是我省针对职业教育管理人员进行的第二期培训,一期培训在苏州大学圆满落幕,并取得了良好的效果,省厅希望再接再厉,继续加大对中职教育的支持,提升管理干部的综合素质,加快我省职业教育发展步伐。从2月份开始省政府常务会议三次研究职业教育工作前所未有;5-7月省政协、省人大对于职业教育工作做了专题咨询,并采取电视直播方式,前所未有;9月印发《关于加快发展现代职业教育的意见》,大力推进我省职业教育,前所未有;9月全省职业教育工作会议,郭庚茂书记、谢伏瞻省长出席会议并做了重要讲话,前所未有;参训学员应积极珍惜此次学习机会,把握职业教育发展大势,成为内行,管理好我省职业教育工作发展。百年华师,拥有雄厚的师资力量,优质的教学资源,此次研修班在职业与继续教育学院的精心组织下,各项工作井然有序,顺利开展,为后期学习奠定基础。能够来到文化底蕴深厚,积淀淳厚的高等学府学习,是一次开阔眼界,拓宽思路的机会,各位学员要谨记学习目的,自觉主动学习,潜心研修,静心学习,以饱满的热情和旺盛的精力,投入学习,入心入脑,学有所思,学有所获。

最后,来自河南省郑州市金融学校副校长牛晓红代表全体学员讲话,她感谢教育厅对中职教育发展的大力支持,提供了这次宝贵的学习深造机会,感谢华中师范大学及各位专家老师对全体学员的关心、支持及帮助。在职业教育发展新起航的今天,有幸参与此次高级研修班培训,我们会抓住这次宝贵的学习机会相互学习,相互沟通,合作探究,共同提高,遵守纪律,互帮互助,把握职业教育发展动态,提升专业管理能力,促进我省中职教育发展,为培训交一份满意的答卷。

上一条:深圳市公安局警察学校教师能力提升华中师范大学高级研修班开班
下一条:“省培计划(2014)”——河南省平顶山市名师、骨干教师华中师范大学培训班开班

关闭


华中师范大学职业与继续教育学院 Copyright © All Rights Reserved. - 鄂ICP备0503325号. zjy.ccnu.edu.cn

通讯地址:湖北省武汉市洪山区雄楚大街382号

邮政编码:430079 联系电话:027-67867286