身份导航
网络研修与校本研修
松滋市“国培计划”网络研修与校本研修整合培训项目工作培训会隆重召开
发布时间:2016-11-03 发布者:易平贵 浏览次数:

11月3日,在松滋市实验小学学术报告大厅,松滋市教育局隆重召开“国培计划”网络研修与校本研修整合培训项目工作培训会。全市义务教育阶段各学校校长、幼儿园园长、乡镇师训干事、各工作坊坊主及专家团队全体成员共360余人参加了会议。

培训会分两个环节进行。在培训启动仪式上,松滋市教师发展中心刘国平、刘俊峰、文泽新等负责人先后围绕切实组织管理全市网络研修与校本研修整合培训工作进行了表态性发言,市教育局局长徐金平进行了专题动员和工作部署,华中师范大学职业与继续教育学院副院长汪昌海教授到会表示祝贺并发表了热情洋溢的讲话。随后,会议进入了具体培训者培训环节,湖北省教育学会常务理事、湖北省教育管理专业委员会副理事长、湖北省农村教育研究学会副会长兼秘书长、特级教师、武汉大学兼职教授黄解放做了“互联网时代我们怎样当教师”的学术报告;中国教师发展网培训专家、博士、全国语文青年教师课堂教学比武一等奖获得者万东培做了“网络研修与校本研修整合培训解读”的专题报告;中国教师发展网培训部邬正云进行了平台操作演示。会议由松滋市教育局副局长雷松涛主持。

本次大会既是一次培训工作的动员部署会,也是一次学术前沿的专题报告会,同时也是一次网络平台的操作培训会。通过本次会议,与会人员不仅进一步提高了对网络研修与校本研修整合培训的认识,增强了对网络研修与校本研修整合培训的组织管理能力,而且熟悉了平台操作方法,为即将进行的为期一年的培训工作打下了坚实的基础。

松滋市教育局隆重召开“‘国培计划’网络研修与校本研修整合培训项目工作培训会”

华中师范大学职业与继续教育学院汪昌海副院长在培训会上发表重要讲话

松滋市教育局局长徐金平在培训会上进行专题动员和工作部署

教育专家黄解放教授在会上作题为“互联网时代我们怎样当教师”的学术报告

中国教师发展网培训专家万东培博士在会上作题为“网络研修与校本研修整合培训解读”的专题讲座

上一条:“国培计划(2016)”云南省网络研修与校本研修整合培训项目骨干培训者集中培训开班啦!
下一条:“国培计划(2016)”--示范性网络研修与校本研修整合持续支持项目骨干培训者培训班简报

关闭


华中师范大学职业与继续教育学院 Copyright © All Rights Reserved. - 鄂ICP备0503325号. zjy.ccnu.edu.cn

通讯地址:湖北省武汉市洪山区雄楚大街382号

邮政编码:430079 联系电话:027-67867286