身份导航
能力提升工程
当前位置: 首页 > 教育服务 > 国培计划 > 能力提升工程 > 正文
湖北省2016年“国培计划——乡村信息技术指导教师培训”第一期开班简讯
发布时间:2016-08-01 发布者:杜芳 浏览次数:

   730日(周六)下午,武汉烈日炎炎,室外温度高达39℃,然而如此炎热酷暑的天气也挡不住来自湖北省通山县和通城县146名幼儿园园长的参训热情,各位园长都怀着虚心好学的态度和对此次教师培训的无限期待来到了武汉华中师范大学。在华中师范大学职业与继续教育学院非学历教育部的精心组织和安排下,此次参训的教师学员按时抵达报到处;在各班班主任组织下,办理报到手续,正式开启了在华中师范大学为期6天的培训活动。  

报到现场


 

班委开会

731日(周日)上午,湖北省2016年“国培计划——乡村信息技术指导教师培训”第一期开班仪式在华中师范大学7号教学楼7102教室成功举行。华中师范大学职业与继续教育学院副院长汪昌海、湖北省教师继续教育培训中心副主任王金涛等出席开班仪式,培训班班主任肖文君、占彩霞和来自湖北省通山县和通城县的146名幼儿园园长参加了此次开班仪式。本次开班仪式由班主任肖文君主持。

汪昌海院长向前来参加培训的老师表示欢迎,对省教育厅的信任表示感谢,并对此次培训项目的基本情况及华中师范大学做了一些简单的介绍。他说,近几年教育取得了一些发展,但同时东西地区差距依旧存在,所以国培计划尤显重要。学前教育、教育信息技术是华中师范大学的强项,华中师范大学职业与继续教育学院前期准备充分,以“理论知识实践化,实践知识理论化”设置课程,定会保障此次培训的质量。他也希望各位参训老师能对此次培训提出宝贵建议,天气炎热,希望大家能珍惜学习机会,劳逸结合,保重身体。

汪昌海

接着,学员代表夏碧波园长发言,她首先代表各位学员对华中师范大学及在座的校领导和班主任表示感谢,感谢省教育局、华中师范大学为各位幼儿园老师提供深造的平台、交流的平台。希望大家学有所成,有所收获。学员代表黎秋芳园长也对本次搭建平台的华师和省教育厅表示感谢,同时十分期待各位专家的授课,也希望各位学员能刻苦学习,互相交流。

夏碧波


 

黎秋芳

最后,凌晨4点赶回武汉的王金涛主任发表讲话。他首先代表全省教育同仁向华中师范大学、华中师范大学职业与继续教育学院表示感谢,感谢高校对中小学教师培训的支持。同时在培训纪律和安全等方面对各位学员提出了几点建议,希望大家珍惜培训机会,明确培训目标,学有所获,学有所用,保重身体,注意安全。

王金涛

据悉,本期培训时间为期6天,培训专家团队包括王志兵、吴振涛、王金涛、金晓梅、卢子洲、贾宗萍和张宝军。预祝本次培训圆满结束。

上一条:湖北省教育厅领导来我院视察囯培项目工作

关闭


华中师范大学职业与继续教育学院 Copyright © All Rights Reserved. - 鄂ICP备0503325号. zjy.ccnu.edu.cn

通讯地址:湖北省武汉市洪山区雄楚大街382号

邮政编码:430079 联系电话:027-67867250